воскресенье, 9 ноября 2014 г.

В запорожском «Центре здоровой молодежи» ОБНОН нашел наркотики


В запорожском «Центре здоровой молодежи» ОБНОН нашел наркотики




В запорожском «Центре здоровой молодежи» ОБНОН нашел наркотики: сотрудники говорят о подлоге.

 
В запорожском «Центре здоровой молодежи», который находится по адресу: ул. Правды, 50, 28 июня сотрудники ОБНОН провели ряд мероприятий, в ходе которых, как утверждают правоохранители, были найдены наркотические средства. Сегодня на пресс-конференциисотрудники Центра опровергли данные факты и назвали произошедшее провокацией и подлогом.

Как отметила руководитель запорожского филиала «Центра здоровой молодежи» Анна Езеева, 28 июня около 8 утра в центр вломились сотрудники ОБНОН.

– В центре просто выбили окно и вломились сотрудники ОБНОН. Ребята, которые находились в центре, просто испугались. Это конкретно сфабрикованное дело, такое же и постановление суда. Шла речь о том, что где-то неделю назад какого-то мальчика сотрудники милиции задержали. Он якобы приобрел таблетки в нашем центре. Вот с таким постановлением суда они к нам приезжали. Все это видел не один человек, в том числе и пациенты, которые проходили реабилитацию, – отметила Анна Евзеева. 
По ее словам, правоохранители достали из-за картины таблетки, которых там вообще не могло быть.
– Понятыми были представители милиции. Очень много моментов с незаконной точки зрения, – отметила Анна Евзеева. – Что касается меня – я «прозрачная» полностью. Я, наоборот, отстаиваю будущее наших пациентов, ведь все они – это будущее нашей страны. Это молодежь, которой надо заниматься, это ребята, которым нужно давать право реализовать себя в этом обществе.
Как рассказал член правления организации Дмитрий Чижов, организация занимается тем, что предоставляет помощь людям с наркозависимостью.
– Когда я узнал об этой ситуации, которая произошла, я решил приехать, потому что такая ситуация не возникала нигде. Организация обеспечивает сама себя, выполняет те функции, которые должны выполнять и сами правоохранители. Этот инцидент должен быть разрешен. Мы своего сотрудника не оставим в беде, – отметил Дмитрий Чижов.
По его словам, данная общественная организация существует более 10 лет. Ее филиалы в Украине работают практически во всех областных центрах, в частности, в Донецке, Полтаве, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и др.
– На данный момент такой организации, такой программы, которая существует у нас, нет вообще в Украине. И есть огромные результаты этому. И когда вешают на организацию, которая помогает людям, такое преступление – для меня это полный нонсенс. Мне бы хотелось, чтобы услышало о нашей проблеме руководство города и те же правоохранительные органы. Мы не допустим, чтобы такие вещи происходили в нашей организации, – подчеркнул Дмитрий Чижов.
По словам адвоката организации Александра Пшеца, свидетелей происходящего было более чем достаточно.


– Наша компания поработала с этими людьми, и нам удалось установить личности сотрудников, которые представились правоохранителями, это: Апостолов В. В., Шумаков Д. В., Коваленко В. А., Малык Р. В. и Никитенко Л. Л. (фамилии названы на украинском языке. – Прим. ред.). Есть копия определения суда, на основании которого сотрудники правоохранительных органов пришли для проведения обыска. В определении суда говорится о том, что был задержан некий молодой человек 1982 г. р., у которого нашли пакетик с какими-то таблетками. Этот человек сказал, что он якобы купил таблетки у человека, который находился по адресу, где находится реабилитационный центр. Собственно говоря, это и послужило основанием для того, чтобы суд выдал разрешение о проведении обыска и появились пять перечисленных сотрудников милиции. Все ребята, которых мы опросили, говорят, что правоохранители достаточно нагло, унижая человеческое достоинство, оскорбляя, употребляя нецензурную речь, размахивая пистолетами, проводили процессуальное действие. Это явные факты нарушений, которые мы описали и направили жалобу в адрес генерального прокурора Украины, прокурора Запорожской области, начальника УМВД Украины в Запорожской области, начальника внутренней безопасности области.
Как вообще в Центре могли быть обнаружены такие препараты, остается абсурдом для всех сотрудников. По их словам, сотрудник милиции Никитенко, когда доставал из-за картины таблетки, даже не посмотрев на них, сразу же сказал, что это препарат «Сибазол». Второй вопрос, которыми задаются работники организации: почему милиционеры не поддерживают работу такого центра, который служит для профилактики совершения преступлений, а, наоборот, совершают подлог.
– У нас есть такой принцип: полная химическая чистота. Когда человек поступает в наш Центр, то он показывает свои вещи, все тщательно проверяется на наличие каких-либо лекарств. Это наше правило, и оно существует во всех отделениях разных регионов. Для меня еще абсурдом является то, что в доме, где находится реабилитационный центр, есть комната, в которой есть сейф, где можно хранить что угодно. Но сотрудники милиции первым делом пошли не туда, а прямиком к картине, – отметил руководитель «Центра здоровой молодежи» Игорь Щеглов.
Также сотрудники Центра исключают версию о том, что таблетки мог пронести кто-нибудь из пациентов, так как это практически невозможно: их всех тщательно проверяют, а в доме проходит 2 раза в день генеральная уборка. Сейчас сотрудники запорожского «Центра здоровой молодежи» ждут ответы на отправленные жалобы и надеются на то, что справедливость восторжествует.

1 комментарий: