вторник, 27 мая 2014 г.

Псевдоправославие «ЦЗМ». Ложь во спасение? Часть 3

Псевдоправославие «ЦЗМ». Ложь во спасение?
Часть 3

Третья часть материала, подготовленного одним из первых участников «православного» реабилитационного проекта «Центра здоровой молодёжи», под названием «Путь» Виталием Барабановым, завершает описание и анализ тех событий, которым он и его коллеги стали свидетелями.








***
Что мы имеем в итоге?
Огромное количество фактов свидетельствует о том, что «ЦЗМ» и в их лице «Царство Бога» по-прежнему сохраняет теснейшую связь с фондовцами «Во имя архангела Гавриила». Справедливости ради надо признать, что в последнее время они, действительно, стараются минимизировать контакты с адептами «Царства Бога», но это в принципе невозможно и ничего не меняет по сути, поскольку верхушка руководства Фонда выросла на харизматических собраниях, насквозь пропитана духом неопятидесятничества и может лишь вынужденно создавать видимость перед реабилитантами, государственными службами и общественностью своей переориентации на православие, в сердце же своём не имея ни стремления двигаться в этом направлении, ни понимания для чего это нужно.
Да они и не смогут иначе.
Кроме того, что, несмотря на то, что деятельность Фонда заявлена в уставе как благотворительная, в реальности всё обстоит несколько иначе.
Основным и фактически единственным источником доходов «гаврииловцев» являются так называемые добровольно-принудительные пожертвования родителей.
Ежемесячная стоимость пребывания в программе варьируется в зависимости от региона и составляет от 25-30 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге до 50 тысяч и выше в Израиле (по состоянию на 2014 год).
Сами стационары по факту являются арендованными в частном порядке зданиями. Ни санэпиднормативов, ни соответствия положенной противопожарной безопасности, ни чего-либо еще, что должно быть обязательным условием функционирования программы, не существует. Нет и лицензии на право заниматься реабилитационной деятельностью. Никто не составляет и не придерживается штатного расписания сотрудников, по трудовым договорам они не оформлены.
Вопросы есть и к медицинскому сопровождению участников реабилитационной программы. Достоверно известно о множестве случаев отказа в госпитализации и оказании срочной профессиональной медицинской помощи реабилитанту со стороны руководства по причине того, что врачи в больнице (например, в случае ветрянки или обострения гепатита) узнают у человека его местоположение и, вызвав в снимаемый Фондом коттедж, будут способствовать обострению внимания контролирующих органов. И тогда вскроются вещи, несовместимые с деятельностью реабилитационной организации. Подобные поступки в прямом смысле слова ставят жизнь реабилитанта под угрозу!!!
При детальном рассмотрении вопроса открывается еще один любопытный аспект. Все лидеры организации (например, в случае её закрытия) будут вынуждены, как это дико не звучит, пойти в грузчики, продавцы, водители и т.д. Поскольку существовать в социуме они могут только в системе сектантских координат, в закрытой группе себе подобных. Только в ней они являются КЕМ-ТО, более или менее значимыми фигурами.
В связи с этим возникает очередной вопрос.
Как люди, которые в большинстве своём профессионально не достигли никаких вершин мастерства, не имеют во внешнем мире никакого авторитета, могут заниматься помощью наркозависимым, их личностным ростом?
Образования, как правило, нет (лихорадочно получается заочно в различных, как правило, коммерческих учебных заведениях), опыт работы в некриминальной сфере крайне непродолжителен или вовсе отсутствует (в силу старого образа жизни).
Становится очевидным один факт – всё руководство «ЦЗМ»-«Царства Бога»-фонда «Во имя архангела Гавриила» - по факту трезвые (и то не всегда), паразитирующие на других люди.
В просторечии таких называют «сухие» наркоманы. Они не потребляют психоактивные вещества, но стиль жизни – эдакого приживалы-манипулятора, сохраняется и даже становится ещё более обоснованным и легальным при помощи «благословляющих» на такую деятельность догматов религиозного культа.
Эти люди ничего, по сути, не изменили в себе, коренных изменений в структуре личности не произошло, значит, в «большом» социуме, вне системы координат секты, они не будут востребованы.
Соответственно, ни о какой ресоциализации не может быть и речи. Происходит то, что в науке называется маргинализацией – некой пограничностью, окончательной утратой связи со своей социальной, национально-этнической и духовной общностью. То есть, человек, оторвавшись от одной среды, не «врос» в другую, остался «чужим» в общественной системе координат.
Что самое удивительное во всей этой истории – большинство вот такой вот «профессиональной» верхушки уже рвётся сегодня к власти, мечтает добраться до депутатских кресел в российской Государственной Думе или хотя бы победить на выборах на должность депутата какого-нибудь муниципального округа.
И самое печальное здесь то, что в этом им помогают специально выбранные для поддержки и щедро оплачиваемые чиновники различных уровней, от рядового служащего поселковой администрации, расположенной неподалёку от реабилитационного центра, до вторых лиц в партии «Единая Россия».
Допустить развитие такого нелепого и на самом деле социально опасного сценария мы просто не имеем права. Представлять народ не могут маргиналы. Они могут действовать лишь в интересах той маргинальной группы, которая их породила. Что мы и наблюдаем сейчас.
Таким образом, закономерен вывод о том, что псевдоправославие «ЦЗМ», начав свой путь из Санкт-Петербурга в 2009 году, пришло за неполные 5 лет к созданию такой химеры как программа, «духовно ориентированная на православие», и питающего её фонда, прикрывшегося православной верой и цинично играющего на религиозных чувствах россиян.
Мы помним, чем закончилась история с Общероссийской благотворительной организацией «Преображение России», чьи лидеры под её прикрытием за 4 года, начиная с одного реабилитационного центра в г. Новокузнецке, создали криминально-финансовую империю и точно также жаждали получить благословение от патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Но справедливость в итоге восторжествовала – псевдоблаготворительный сетевой проект был ликвидирован Верховным Судом Российской Федерации, а его руководители получили реальные длительные сроки тюремного заключения за противоправную криминальную деятельность и экономические махинации.
С решением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 16.08.2011 г. можно ознакомиться здесь:http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=309..
Справедливость восторжествовала тогда, не может не восторжествовать и сейчас.
В Евангелии от Матфея есть такие слова: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их».
Какие плоды приносит дерево «Царства Бога» и созданных его идейными вдохновителями проектов, понятно уже практически каждому здравомыслящему человеку.
Теперь дело за государством. Пусть оно скажет своё заключительное слово о социальной значимости и пользе такого явления как российский религиозно-коммерчески-политический проект украинского промайдановского «Царства Бога» под названием «Центр здоровой молодёжи»
И примет (или не примет) соответствующего волевого решения.
Архангел Гавриил является одним из тех, кто держит щит на гербе Российской империи. То есть, для нас он – опора и защита государства Российского.
Чего не скажешь о названном в его честь фонде и его создателях. Тех, которые подобрались уже совсем близко к Московскому Патриархату и его иерархам, лукаво выстраивая планы, не имеющие никакого отношения к оздоровлению духа России.
Пришло время опомниться и противостать этой опасной для страны и её граждан стратегии, способной привести нас к новому майдану, на этот раз прямо здесь – в России.
Фото 1. Междусобойчик в Санкт-Петербурге, недалеко от реабилитационного центра «Путь». Начинающий президент «ЦЗМ» Никита Лушников, будущий «флагманправославной реабилитации «ЦЗМ»» Алексей Долгих, главный психолог «ЦЗМ» Ольга Коротина, первый введённый в заблуждение «ЦЗМ»-«Царством Бога» православный священник – отец Гавриил. 2010 год.
Фото 2. Скриншот главной страницы официального сайта благотворительного фонда «Во имя архангела Гавриила». Выделен не соответствующий действительности фрагмент с указанием духовной ориентации программы на православие и ведением этого направления Русской Православной Церковью.
Фото 3. Скриншот новостной страницы Российского агентства судебной и правовой информации (РАПСИ) с информацией о ликвидации Верховным Судом Российской Федерации ОБОО «Преображение России». 16 августа 2011 года.
Фото 4. Большой государственный герб Российской империи, считавшийся личным Большим Гербом Императора, с изображением архангела Гавриила в качестве одного из держателей щита. 1882 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий