суббота, 17 мая 2014 г.

«Центр здоровой молодёжи». Христианство наоборот.

«Центр здоровой молодёжи». Христианство наоборот.


Прошла реабилитацию в «Центре здоровой молодежи» 6,5 месяцев и ресоциализацию 2 месяца (то есть уже передвигалась по делам «ЦЗМ» в городе и с телефоном и с деньгами и одна... А вот когда решила уходить осталась без всего.... Это не реаб.центры а раб-центры!!!!!!

Я была в 2010 году в Ростове-на-Дону (Азове) и в 2011 году в Воронеже.

Теперь подробности.



Сама я из Москвы. Наркотики я употребляла 12 лет, в основном опиаты: героин, метадон. В больнице лежала раз 10 (за последний год употребления). И в один прекрасный день меня зовет психолог из больницы и рассказывает мне про чудесное место «ЦЗМ» (показывает видео) и просит меня поговорить с ребятами. Пришли четверо ребят и начали рассказывать какое чудное место «ЦЗМ». Попросили у меня телефон мамы, чтобы поговорить с ней я дала телефон, на следующий день ко мне пришла мама и сказала что сразу после больницы я еду в центр.

В конце марта 2010 года приехала в ростовский реаб.центр «ЦЗМ». 

На начальном этапе ребухи была православная церковь (раз в неделю). Позже когда прошло больше 3-х месяцев, я стала средним звеном (это так называют тех кому можно доверять) и все вот оно - "Царство Бога" (и это обязалово).

Вообщем приехала я в Ростов. Меня встретил консультант центра и служитель. По дороге в центр эти двое мне говорят, что если я привезла с собой что-то запретное, то могу употребить это в машине и все. Мы приехали в центр и прошли в консультанскую (комната старших). Досмотрели меня мои вещи, каждый карман, каждый шов и т.д. Я отдала паспорт, телефон и сигареты. Позвали девочек и отвели меня в сестринскую комнату. 

Первые 2 недели у меня был карантин (это непосещение групп и не разрешается разговаривать с родителями). За это время меня убеждали, что я никто и т.д. Мне нельзя было посещать группы «Духовно-нравственное развитие» (ДНР). После карантина со мной познакомился пастор Илья Фёдоров (см. фото) и я начала ходить на группы ДНР. В течение этого времени реабилитанты с большим сроком нахождения в центре периодически уезжали куда-то, но нам об этом не рассказывали.

В конце мая к нам приехал директор центра и стал рассказывать про терапевтический лагерь (цена лагеря была тогда 10 000 рублей + дорога и личные деньги). В общем 20 000 рублей примерно. Реабилитация кстати в Ростове стоит тоже 20 000 рублей. Мама перевела деньги и я поехала в лагерь. Там проводятся практически те же группы что и в центре + так называемое «духовное обогащение».

После лагеря у меня уже прошло больше 3 месяцев реабилитации и меня потихоньку издалека начали обрабатывать на дальнейшее служение в организации. Вечером ко мне подошел консультант и предложил мне пойти в консультанскую помолиться за центр (говорит ну посмотри как мы это делаем и будем каждый вечер так делать). После этого начались разговоры о посте (рассказывать о молитвах и постах было нельзя тем кто приехал недавно). В общем-то я принимала всё за чистую монету и так началось: пост молитва, выезд на квартиры ресоциализации и мини-собрания с библией.

http://vk.com/id101506984 Андрей Дурицын - был президент региона «ЦЗМ», стал сейчас пастором «Царства Бога»

http://vk.com/id102629064 Светлана Григорьева - сейчас директор «ЦЗМ»-Ростов. На тот момент когда была я, она вела группу самопомощи и психотерапию.

Любопытна история нынешнего психолога «ЦЗМ» в Ростове-на-Дону.

Сначала она просто ходила в «Царство Бога» (как она туда попала, не знаю). Сама с Ростова. Работала и работает на хорошей работе, потом обеспечила реабилитантов трудотерапией (за это не платила, а просто покупала «вкусняшки» к чаю). Купила себе в итоге землю в Азове, 10 гектаров, и мы там сажали чеснок. Потом она отучилась на психолога и стала психологом в «ЦЗМ». Такой вот в доску свой психолог.

Христианская тема в «ЦЗМ» всегда есть. Приезжают лидеры и говорят «слово», но церковь с песнями и танцами, и иными языками появляется с 3 месяца или позже как «клиент» созреет. В первый приход в церковь ты читаешь молитву покаяния, пастор возлагает на тебя руки и все вместе молятся. Дальше начинаешь ездить с средним звеном на квартиру ресухи на домашние группы и «Царство Бога» обязательно. Как только ты начинаешь быть средним звеном ходишь в церковь потом как только ты созрел тебя крестит «святым духом» (чтоб открылись «иные языки») ,тебя начинают звать на их слёты, конференции. С 3-го или 4-го месяца как ты созрел. Для кого-то на 5месяце, раз в неделю служение в «Царстве Бога» и раз в неделю домашняя группа на квартире ресухи. Решают кто созрел консультанты, они рассказывают информацию пастору и директору, те определяются. Обычно к этому сроку даже те, кто были православными «переобуваются».

В сентябре 2010-го меня и семь мальчиков из ростовского «ЦЗМ» забрали в Азов. Мы приехали, зашли в дом. До нас его снимали таджики или типа того. Он бы совсем плохой. Была только одна комната. Мы все жили в ней, В доме были голые бетонные стены, какие-то непонятные кровати с грязными матрасами, грибок на стенах и т.д.

Целый месяц мы делали там ремонт, шпаклевали, красили, зачищали, стелили ковролин. В общем ремонт полностью. В день у нас были две группы: утром чтение и разбор библии, вечером итог дня (хоть мы все и возмущались зачем нам итог дня, так как нас было 8 человек и мы делали ремонт – обсуждать было нечего). Но нам сказали: надо и всё!!!

Раз в неделю мы ездили в Ростов на служение в «Царство Бога». Так зарождалась родственный «ЦБ» и «ЦЗМ» «Здоровая страна».

Под конец ремонта начали привозить новеньких и им сразу начинали говорить про Бога и т.д. В доме постоянно играло "прославление", реабилитантов после карантина сразу начинали возить в «Царство Бога». На первом же служени молитва покаяния и все – после покаяния начиналось внушение о единственно правильной вере харизматов.

Распорядок дня был такой – подъем, зарядка, завтрак, уборка, чтение и разбор библии (или кто-то приезжал из пасторов «вдохновлять»), чтение духовной литературы (или трудотерапия на поле с чесноком), обед, просмотр пасторской проповеди, личное время, общая молитва за нужды центра, ужин, итог дня, общая вечерняя молитва и раз в неделю обязательный пост.

Цзмщики Ростова и ребятки Азова знали друг друга потому, что мы ездили к друг другу в гости и встречались на разных мероприятиях и в «Царстве Бога».

Вообще, что в «ЦЗМ», что на христианской «ребухе» постановка такая: реабилитанты не должны знать сколько денег им высылают родители на личные нужды. Причем родителям тоже говорят, чтобы они не рассказывали своим детям! 

Был у нас один мальчик. Ему нужно было платить кредит, а так как он был ребиком, то мама отправляла старшему, Андрею Блонскому, деньги на кредит, а он должен был платить потом. Когда разговор зашел про оплату, старший начал возмущаться типа времени не было, завтра заплачу. Потом мог не приезжать несколько дней в центр, потом уехать по делам в другой регион, потом забыл просто, потом чек не дали об оплате и т.д. 

С моими деньгами личными было так. Подхожу, есть у меня наличка? Мне ответ – на что? Начинаю перечислять (я ж девочка, то на парикмахерскую, то на личную гигиену, ну и просто на новую вещь какую). Общаюсь с мамой в выходные. Говорю, мам, отправь денег. Мне надо то и то. Мама в шоке, говорит, а где деньги?! Я тебе неделю назад отправила 8000!!!!!! Я говорю, ну может старший забыл чего-то… Через несколько дней подхожу и спрашиваю - у меня есть наличка? Он мне – нет!я говорю а мама сказала что отправила ответ ну раз отправила значит будут.

Когда я приняла решение уезжать домой – услышала много негативного о себе (ну это как обычно по их схеме). Причем когда я ушла с центра это был день оплаты за ресоциализацию. Пастор и все главные на регионе знали, что я ушла, но когда им позвонила мама, они не сказали, что я ушла, а сказали, что у меня всё хорошо. И мама оплатила еще месяц.

Я приехала к своим друзьям в Ростов. Это был конец ноября. Они общались с моим лидером, чтобы мне отдали паспорт и т.д. (сначала по телефону, потом мы ездили к нему домой). Мне, маме и моим друзьям говорили, что я еду колоться и у меня всё будет плохо и ничего не отдавали. Так как мама у меня в Москве плотно общалась с «Царством Бога», то она оказалась на их стороне.



В итоге, после участия моих друзей в ситуации, старшему в центре сказали открыть мне дверь и выпустить меня и (ТОЛЬКО БЕЗ ПАСПОРТА,ТЕЛЕФОНА И ВЕЩЕЙ И ДЕНЕГ!!!) 
Через 4 дня когда они поняли, что я не вернусь, мой лидер позвонил моим друзьям и сказал, чтобы я приехала в центр за паспортом и вещами. Когда я приехала, мне не разрешили зайти в дом и собрать вещи. Старший центра вынес паспорт и вещи и снова постоянно говорил о том, что у меня все будет плохо...

Срыв начался в Ростове с алкогольных коктейлей. Они названивали, писали в соц.сетях, звали и просто в гости на ресоциализацию, и в кино, и в макдональдс, и типа просто живи на квартире с ресоциализацией. Если хочешь, можешь работать. И покайся ты! В грехе живешь. И, типа, мне надо ребуху заново проходить. Я не прошла ее, потому что в срыве. Как только они не пытались вернуть меня!

Пожила еще до февраля 2011 года в Ростове одна и приехала в Москву. Пробыла там 3 недели. Героин был уже через два часа приезда в Москву. К друзьям же приехала, мама дверь закрыла. Покололась и мне позвонила мама с предложением встретиться. Я приехала. Меня отвезли на вокзал, отдали паспорт проводнице… Очнулась я уже в Воронеже. Была в неадеквате.

Сейчас вспоминаю. Я всё то время как бы жила с мыслью что я «конченая» и т.д., и с откровением церкви, что всем не спастись (подкрепленное местом писания «много званных, но мало избранных»).

В Воронеж я приехала 12 марта 2011 года (пастор Вадим Ушаков). Там все обстоит точно так же. Есть условно светский центр и христианский (харизматы). Я была в христианском, в «Царстве Бога». Обязательно было ходить в их церковь. Ходили с христианского центра все и с «ЦЗМ» ходили среднее звено и служители. 

Недели через две был момент когда я поняла, что тут еще хуже, чем в Ростове и Азове.

Хотела поговорить с мамой и уехать(на другую реабилитацию). Приехал директор центра и снова начал: я никто и т.д. И типа мама не хочет со мной общаться пока я не закончу то, что начала (типичное откровение «Царства Бога»). Запретил телефонные разговоры. Я, помощник консультанта и мальчик, у которого был ВИЧ, поехали сдавать кровь. Старший центра оплошал и забыл после больницы забрать у меня паспорт. Мы приехали в центр и я начала собирать необходимые вещи. Паспорт у меня увидела девочка, которая уже прошла реабилитацию, и сразу побежала к консультантам. Они прибежали и начали меня уговаривать, чтобы я никуда не уходила. Когда поняли что бесполезно, позвонили директору. Он приехал и началось! Сначала по-хорошему уговоры. Потом «ты говно» и т.д.. 
 

Когда понял, что бесполезно, сказал, что отнимет силой. Я поставила условие, что сначала разговор с мамой. Директор набрал её на громкой связи (она уже была обработана), но когда понял, что могу ее уговорить, сказал: «Всё, видишь, мама не хочет тебя видеть пока ты не выздоровеешь». После этого я посопротивлялась и отдала паспорт, потому что пришли консультанты и усилили давление. 

Тогда созрел план порезать руку, после чего меня отвезут в больницу. Оттуда и убегу, но меня никуда не повезли. Старшая «сестра» перевязала мне руку и всё. Но память осталась на всю жизнь (см. фото).

В Воронеже 2-3раза в неделю приезжал или пастор или директор или президент региона. 

http://vk.com/id30001034 Олег Афонюшкин - был президент региона «ЦЗМ» в Воронеже

http://vk.com/id102848255 Кирилл Ананьин - директор реаб.центра «ЦЗМ»-Воронеж.

http://vk.com/andreyblon Андрей Блонский - был консультантом «ЦЗМ», потом директором реаб.центра христианской организации «Здоровая страна», теперь директор воронежского центра «ЦЗМ». Подчистил свою страничку....было много фото и видео с «Царством Бога». Только фото с Новым заветом сохранил.

Смотрю, что много тех, кого я знала в ЦЗМ и ЦБ, подчистили страницы…

Когда я собралась уходить из центра через 4 месяца на этот раз мама меня поддержала (в телефонном разговоре). А на меня уже рассчитывали в Воронеже и хотели отправить меня на Украину в школу «перехода» и чтобы я осталась при «Царстве Бога». Опять же с мамой велись такие разговоры, что если я уеду, все будет плохо. Когда мама сказала что она согласна с моим решением об уходе, я сказала об этом директору центра Андрею Блонскому. Тот дал указание на запрет моих разговоров с мамой (но мне удавалось поговорить с ней, так как старший центра был на моей стороне). Маму начали опять обрабатывать, но я ей все объяснила и сказала, чтобы она сказала что у неё нет денег платить за меня.

После чего ко мне подошел директор центра и сказал, что мне все отдадут, но куда я пойду и что буду делать, им всё равно. Накануне ухода с центра приехал пастор и левит «Царства Бога» и в который раз начались разговоры про то, что всё будет плохо. На следующий день мне отдали паспорт и телефон и после этого никто ни разу не позвонил и не узнал как и что...

Снова к денежным махинациям в «ЦЗМ». Когда я уходила реабилитации в Воронеже, я не знала, что у меня осталась наличка в центре. Мне мама говорит, а ты личные деньги забрала? Я говорю нет, не знала. Там всего 1500 было, мама решила простить!!! А я нет. Мама позвонила Блонскому. он сказал, что отдаст и чтоб я ему набрала. Звоню и предлагаю встретиться. Говорю, скажи где, я подъеду, Он сказал, что сейчас в другом регионе. Приезжай, мол, в воскресенье в церковь («Царство Бога»), отдам. Приезжаю на служение, сижу за ним в зале. Сказали слово за жертву Богу и коробочка по залу пошла – он жертвует!!!! После служения подхожу за деньгами, а он мне – ой, представь, сумку дома забыл с кошельком и документами!!!! Давай на следующей неделе на служении!!!

Такое вот христианство.

Я уходила с мальчиком, который теперь мой муж. Он тоже был второй раз нас привезли в один день на ребуху и ушли мы в один день, пробыв там ровно 4 месяца. Он из Воронежа. Приехали к нему домой. Через два дня сняли квартиру, так как нам внушили, что жить дома нельзя. Прожили месяц, съездили в Москву по моим делам. Приехали, поженились и начали жить у него. Первое время цбшники и цзмщики звонили нашим родителям, его маме говорили какая я плохая и т.д. А моей маме про него говорили плохое. Потом поняли, что бесполезно и перестали, но мы периодически встречаем местных сектантов.

Мама сейчас в «Царство Бога» не ходит, но иногда ей звонят приглашают. Они почти рядом с нашим домом.
Поначалу нам было трудно. Мы попробовали несколько раз сходит в «Исход», но так как уже были разочарованы в харизматах «ЦБ». Один раз сходили на «Анонимных наркоманов», убедились что бредятина полная (надо постоянно заниматся самобичеванием) и всё. Пошли в православную церковь. Начали посещать по возможности и просто жить, праздники, службу, иногда посты, исповедь, причастие, освятили дом, покрестили ребенка, причастили и обычная жизнь пошла. Сейчас у нас с мужем почти 3 года без "вредных привычек" и ребенку 8 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий