среда, 10 сентября 2014 г.

ЦЗМ (Царство Бога) - НАС (Национальный Антинаркотический Союз)


ОТЦАМ БЛАГОЧИННЫМ, РУКОВОДИТЕЛЯМ ОТДЕЛОВ, НАСТОЯТЕЛЯМ ХРАМОВ И МОНАСТЫРЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

На территории России зарегистрированы различные благотворительные фонды, общественные и религиозные организации, которые проводят социальную реабилитацию граждан, отказавшихся от немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Не секрет, что существуют организации, которые под вывеской помощи наркозависимым людям преследуют свои вполне корыстные цели. На прошедшем в этом году в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства, что за фасадом якобы светской организации «Центр Здоровой Молодежи» (ЦЗМ) скрывается секта «Царство Бога». В настоящее время ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования. Ради этого руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать ее как прикрытие.

В составе Благотворительного фонда ЦЗМ более 40 реабилитационных центров для наркозависимых людей, расположенных на территории России, Украины, Белоруссии, Германии и Израиля. Связь ЦЗМ с сектой «Царство Бога» изначально тщательно скрывалось. «Пасторами» «Царства Бога» вменялось руководителям реабилитационных структур ЦЗМ обозначать характер руководимого им центра, как светский, евангельский, православный. В 2013 году по решению правления ЦЗМ в качестве дочернего был учрежден ориентированный на православных благотворительный фонд «Во имя архангела Гавриила». Нельзя отрицать, что не только у многих реабилитантов в ЦЗМ, особенно в «православных» центрах, но и у некоторых сотрудников есть искреннее желание быть чадами Русской Православной Церкви, но поскольку узы, связывающие ЦЗМ и «Царство Бога» не разорваны, они не смогут освободиться то влияния сектантской организации.

В связи с этим сотрудничество церковным организациям и клирикам Санкт-Петербургской Епархии с благотворительным фондом «Центр Здоровой Молодежи» и фондом «Во имя архангела Гавриила» не благословляется.

Напоминаю, что все вопросы, связанные с сотрудничеством с какими-либо организациями или другими действиями в сфере противодействия наркомании и алкоголизму, необходимо предварительно согласовывать с профильным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской Епархии.

#ЦЗМ-СЕКТА  #НАС (НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ) ЭТО ЦЗМ СЕКТА

2 комментария:

  1. Я не пойму, РПЦ просто хочет узурпировать все, что касается вопросов веры? Если даже эта "секта" идет к вам на сближение, так сблизьтесь и потом уже по делам обличайте! Жгите словом, бейте в набат! В письме написано: " На прошедшем в этом году в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства, что за фасадом якобы светской организации «Центр Здоровой Молодежи» (ЦЗМ) скрывается секта «Царство Бога»". Почему бы эти доказательства не привести в этой статье или хотя бы в этом блоге??? Или это только к вниманию высших чинов от РПЦ, а не простых смертных, которые, по сути, в эти сети и попадают? Далее, "В настоящее время ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования". Уважаемая РПЦ, а что, получать господдержку и деньги из бюджетов можно только вам? или просто это вас пытаются урвать ваш кусок? При всем уважении, единственное, что я вижу в этом письме, это как раз не озабоченность тем, что будут страдать заблудшие души, а то, что "секта" подбирается к территории, где сейчас главенствовует только РПЦ. Где в послании хоть одно слово о людях, которым эта "секта" приносит урон, что их нужно спасать или направлять в храмы РПЦ? Ни одного. Только то, что "секта" подбирается все выше, к властным кругам.

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по всему, руководство «Центра Здоровой Молодежи» и без содействия РПЦ обошлось. На данный момент деятельность организации поддерживают такие люди как министр иностранных дел РФ, Сергей Викторович Лавров, а в попечительский совет «Центра Здоровой Молодежи» входят Игорь Крутой, Лиза Боярская и др. (полный список на сайте «Центра Здоровой Молодежи» приведен http://www.czm.su/trustee)

    ОтветитьУдалить