четверг, 4 сентября 2014 г.



Национальный Антинаркотический Союз - это прикрытие украинской Секты неохаризматов

Всё чин по чину, или The show must go on…





30 августа 2014 года предприимчивые дельцы на ниве просектантского антинаркотического фронта собрали в Крыму в рамках громко названного Второго Международного антинаркотического лагеря миниатюрную пресс-конференцию вокруг одного микрофона российского «5 канала».

Видео с этого мероприятия см. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=i8-5JtDgtyg&list=U.. 

Рассмотрим действия двух ключевых участников данной постановочной пьесы.





Ведущей была Юлия Павлюченкова – президент Национального антинаркотического союза, представившего этот типичный для «Центра здоровой молодёжи»-«Царства Бога» лагерь как своих рук дело.

По-прежнему эта гранд-дама союза харизматических сект России на антинаркотическом фронте публично сообщает о благословении самой себя уважаемым в православной среде старцем, схиархимандритом Илией (Ноздриным), на свою деятельность. Никаких письменных подтверждений от кого и на что благословение, а также кому конкретно у Юлии Александровны как не было, так и нет.


По её словам, она несколько лет работала по «собиранию (не сбору!) реабилитационных центров, общественных организаций и всех тех людей, единомышленников, которые занимаются проблемой профилактики, реабилитации и борьбы с наркоманией». Кого она где собирала так и осталось тайной, но по итогам работы НАС понятно, что больше нескольких избранных ей в качестве удобных сговорчивых партнёров организаций сектантского плана, в её арсенале никого нет.

Но Юлия Александровна, как она повторила присутствующим, имеет благословение от отца Илия (Ноздрина) не только на «собирание» таких центров и организаций в Национальный антинаркотический союз, но и по воцерковлению тех, кто попал в наркотические сети.

Слова красивые, добрые, трогающие за душу, только не упомянула очень аккуратно подбирающая слова госпожа Павлюченкова, что весь НАС представляет из себя узел по сути идентичных псевдообщественных, а на самом деле религиозных, неопятидесятнических-харизматических организаций, ключевой из которых является украинское «Царство Бога» и его же фонд, но с российской пропиской – «Центр здоровой молодёжи». Абсолютно непрофессиональное и до самой своей глубины ущербное сообщество душевно и духовно повреждённых людей, жаждущее при этом до умопомрачения признания на государственном уровне и всяческой поддержки.


Для отвода глаз внимательных общественников в лагере пристутствовали люди из структур бывшего старшего пастора неопятидесятнической харизматической религиозной организации «Исход» Николая Олеговича Новопашина вместе с ним во главе. Единственного из православных реабилитационных центров (по крайней мере называющий себя таковым) решившего вступить в коалицию с просектантским монстром, коим является Национальный антинаркотический союз.

Далее Юлия Александровна вполне резонно добавила, что осуществляется эта работа под пристальным вниманием общественности и с огромным количеством слухов, связанных с тем, что «окружает различные конфессии и верования». На видео при этом был показан штатный врач психиатр-нарколог «ЦЗМ» Марат Агинян и мусульманский имам. Таким образом, зрителю предлагается именно этот взгляд на проблематику присутствия в НАС в подавляющем большинстве лидеров нетрадиционных религиозных движений неопятидесятнического-харизматического розлива. Армянин-нарколог и мусульманский священник вместо массы кричащих на «иных языках» выпускниках «ЦЗМ» на очередной бешеной конференции «Царства Бога». Ни больше, ни меньше. Снова введение в заблуждение или, проще говоря, ложь.

Между тем, Юлия Александровна невозмутимо продолжила и ответственно заявила, что те, кто ещё вчера стояли за порогом церковной ограды, сегодня, пройдя Чин присоединения, стали верными чадами Русской Православной Церкви, «также как и мы, они исповедаются и причащаются вместе с нами, вместе с нами посещают богослужения, вместе с нами ездят в паломнические поездки». 

Кто они, где они, непонятно, но чудо «по Павлюченковой» свершается!... Как будто приобщение к православному вероучению является делом сиюминутным и способно неким мистическим образом без работы лидеров, отметим, по большей части остающихся в своём неопятидесятничестве, сиюминутно стать главным стержнем личности новообращённого. Ни слова о том, кто на местах способен вывести ВОПРЕКИ больным харизматией лидерам ребят к русскому православию, произнесено не было. Всё просто – вчера были далеки от Церкви, а сегодня вот они – крепкие надёжные и преданные православию люди. На какую возрастную категорию был рассчитан круглый стол, организаторами, к сожалению, сообщено не было.


Похоже на детский сад – просто лозунги и обещания всех привести к православию в отсутствие адекватных представителей православного священноначалия Крыма или любой другой близлежащей епархии Русской Православной Церкви. Такой как бы подкат под будущее желание получить благословение на свою деструктивную религиозную деятельность под прикрытием желания быть ближе к православию Юлией Александровной был сделан. Дама не первый год карабкается к вершине политического Олимпа и неплохо изучила за свою бурную жизнь техники манипулирования сознанием слушателей или, проще говоря, НЛП – нейролингвистического программирования.

Рядом хмуро наблюдал за происходящим в очередной раз обманутый руководитель Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского игумен Анатолий (Берестов)
Искушение властью, или Цель оправдывает средства?...

Рекомендательное письмо, поднесённое отцу Анатолию (Берестову) на подпись Алексеем Долгих несколько ранее, 27 мая 2014 года, вынесенное наружу и мгновенно размноженное без положенной в этом случае подачи в канцелярию Душепопечительского центра святого праведного Иоанна Кронштадтского для постановки на исходящий номер стало первой попыткой дискредитировать совершенно чётко сформированную к тому времени точку зрения православного священника-эксперта: «Считаю впредь недопустимым использование моего имени Никитой Лушниковым и его командой для прикрытия своей религиозной деятельности, вхождения в политические и церковные круги, а также привлечения зависимых людей и их родственников в организацию «Центр здоровой молодёжи» и созданный впоследствии дочерний благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Во имя архангела Гавриила» (президент - Долгих Алексей) под прикрытием их якобы светской и православной ориентации».

Не получилось. После возвращения из летнего лагеря НАС-ЦЗМ в Сочи священнику, много лет проработавшему с жертвами тоталитарных деструктивных культов, сект, встретившемуся с некоторыми своими коллегами-экспертами, получившему аналогичную точку зрения от депутата-единоросса Николая Валуева стало понятно – руководством «ЦЗМ»-фондом «Во имя архангела Гавриила» проводится политика «двойных стандартов», выражающаяся в постоянных попытках скрыть своё истинное происхождение и при этом сохранить рабочие контакты с материнской неопятидесятнической религиозной организацией «Царство Бога»». Описав свою позицию, в конце открытого письма отец Анатолий подчеркнул, что считает вопрос закрытым и в случае с Национальным антинаркотическим союзом произошла полная смена декораций при сохранении прежней религиозной начинки. 

О чём он и сообщил в своём открытом письме 18 июня, подготовленном после просмотра материалов, размещённых в интернете а также предоставленных его давним соработником, соавтором нескольких книг и публикаций, кандидатом медицинских наук, психиатром-наркологом Николаем Каклюгиным.

Но в виду усиленного психологического давления Алексея Долгих, представителей Национального антинаркотического союза, на фоне своего болезненного состояния (3 года назад отец Анатолий перенёс мозжечковый инсульт), желания посетить благоприятный для стабилизации телесного здоровья крымский курорт, с учётом замеченного личного участия в делах НАС вице-спикера Госдумы России Сергея Железняка, игумен Анатолий (Берестов) всё-таки принял приглашение руководства псевдоправославного фонда «Во имя архангела Гавриила» посетить лагерь в Крыму и поучаствовать в очередном заседании Межфракционной депутатской рабочей группы Государственной Думы РФ по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний под председательством вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка.

Не желая быть разменной монетой в чьих-то нечистоплотных руках, надеясь на отсутствие злого умысла и простую человеческую порядочность, такие люди как он, пренебрегая риском стать носителем скандальной репутации, пытаются понять какие же мотивы движут такого рода благотворителями в России, будь они даже самозванцами и «ловцами душ». Поневоле становясь предметом манипуляций и хитроумных спекуляций на их имени.

Далеко не каждому дано пройти без последствий искушение властью. Всем стоящим на страже своей совести людям, христианам апостол Павел говорит: «Наша брань не против крови и плоти, но против… духов злобы поднебесной» (Еф.6,12).

Именно против хитростей демонов, подобных мимикрирующему под различные светские структуры «Царству Бога», их козней, советует святой Павел стоять бодро: «Станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:14-18). Слово Божие, а не ложь. Кто ей оперирует как своим оружием, оберегом, нужно помнить всегда: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего… Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». За обман православного священства с них спросится вдвойне. «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает: что человек посеет, то и пожнет» (Гал. 6:7).

Это касается и Алексея Долгих вместе с возглавляемым им «духовно-ориентированным на православие» фондом «Во имя архангела Гавриила», и Романа Русаненко, председателя правления того же фонда, не прекратившего тесное духовное общение с харизматами «Царства Бога», и экс-президента фонда «Центр здоровой молодёжи» Никиты Лушникова, перепрыгнувшего в кресло председателя правления НАС, и Глеба Грозовского, пытающегося найти обоснование своему затянувшемуся «миссионерскому» визиту в израильский «ЦЗМ».

#ЦЗМ-секта   #НАС-Секта   #ФондАрхангелаГавриила

Комментариев нет:

Отправить комментарий