четверг, 4 сентября 2014 г.

Алексей Долгих – над пропастью во лжи.

 Алексей Долгих – над пропастью во лжи.



Президент дочерней структуры российского фонда «Центр здоровой молодёжи», в свою очередь созданного украинской неопятидесятнической харизматической религиозной организацией «Царство Бога», фонда «Во имя архангела Гавриила», Алексей Долгих совсем недавно стал героем быстро растиражированного среди адептов «ЦЗМ»-«Царства Бога» ролика, отснятого в виде пресс-конференции от 31 августа с одним микрофоном от «5 канала» в рамках крымского Второго международного антинаркотического лагеря: http://www.youtube.com/watch?v=i8-5JtDgtyg&list=U..

Мы уже писали в группе об этом событии:http://vk.com/czmpravda?w=wall-71006426_3964 (часть 1) иhttp://vk.com/czmpravda?w=wall-71006426_3965 (часть 2)

Со слов Алексея Николаевича, прозвучавших в тот, как казалось многим, знаменательный для фонда «Во имя архангела Гавриила» день, теперь, после проведённого 5 августа в Москве сайте храма «Всех скорбящих радосте» на Большой Ордынке при участии ВСЕХ фондовских людей: «руководства, консультантов, волонтёров и тех ребят, кто раньше участвовал в каких-то «евангельских» течениях»». Повторимся, что здесь уже «верное чадо Русской Православной Церкви», относящей неопятидесятников-харизматов к сектантам, представителям тоталитарного деструктивного культа, слукавило и продемонстрировало недопустимое в по-настоящему православной, а не сказочной среде, толерантное отношение к разрушителям традиционного христианства восточного обряда – православия, как, в принципе и всех других классических христианских течений.



Ложь прозвучала уже тогда. Однако, никто и представить себе не мог, что Алексей Долгих не просто сохранил свою лукавую сущность, но и способен на прямую ложь, обращённую к своему в прошлом протеже – активному участнику питерской реабилитационной программы «Путь», первого совместного псевдоправославного проекта лидерской «верхушки» «Царства Бога» и «Центра здоровой молодёжи».

Виталий Барабанов после окончания той программы в 2011 году стал консультантом в «православном центре» в Москве.

Вышел из участия в программе чуть позже в том же году, на фоне чего произошёл рецидив – снова вернулся к потреблению наркотиков. Прошёл длительную программу восстановления в государственной наркологической службе г. Санкт-Петербург. В том числе была кропотливая работа с психологами и психотерапевтами по проработке причин срыва и вовлечённости в деструктивный культ.

На данный момент имеет 2 года абсолютной документально подтверждённой ремиссии. Женат (после восстановления). И наконец-то обрёл счастье, не благодаря, а вопреки «Центру здоровой молодёжи» и её «православному» крылу.

Виталий решился на написание и публикацию материала, в котором описал всё то, что происходило на его глазах с Алексеем Долгих и его организацией. Статья была размещена в середине июля на православном информационно-аналитическом интернет-портале «Русская Народная Линия» под названием «Ложь во спасение?» с вопросительным знаком в конце (http://ruskline.ru/analitika/2014/07/11/lozh_vo_spase.. - часть 1 и http://ruskline.ru/analitika/2014/07/16/lozh_vo_spase.. - часть 2)

Теперь этот вопросительный знак обрёл и массу восклицательных!!!

2 сентября Виталий обратился из группы в социальной сети «ВКонтакте» «ЦЗМ-секта» к Алексею Долгих, если уже он стал православным христианином с просьбой извиниться за те угрозы, обвинения и оскорбления, которые он позволял себе прежде в отношении активных участников группы. См. здесь: http://vk.com/topic-71006426_30366615

Ссылка на обращение Виталия Барабанова к Алексею Долгих в тот же день была направлена на его личную почту другом группы, врачом психиатром-наркологом, кандидатом медицинских наук Николаем Каклюгиным, автором исследовательских работ, посвящённых разноплановым неоднозначным аспектам деятельности фондов «Центр здоровой молодёжи», «Во имя архангела Гавриила» и создавшей их украинской неопятидесятнической харизматической религиозной организации «Царство Бога», а также прикрывшему их деятельность на общероссийском политическом уровне Национальному антинаркотическому союзу (размещены здесь:http://ruskline.ru/author/k/kaklyugin_nikolaj_vladimi.. )

В ответ Алексей Николаевич написал, что комментировать ничего не будет, назвав вопрошающих с наносным оттенком любезности друзьями.

Несколько позже ему был переслан комментарий группы о проведённой в Крыму пресс-конференции, чтобы и сам зачинщик этой истории с невероятным тотальным вхождением в лоно Русской Православной Церкви ВСЕХ филиалов фонда «Во имя архангела Гавриила», в том числе и зарубежных, 5 августа в небольшом храме на улице Большая Ордынка в Москве.

Ответ последовал незамедлительно с очередным замаскированным «добрым» посланием от Алексея Николаевича и информацией о том, что материал новоявленному «верному чаду Русской Православной Церкви» понравился.

Далее следовал краткий комментарий в отношении Виталия Барабанова, в котором господин Долгих совершенно неожиданно сообщил следующее: «У меня есть справка, что Барабанов с первичным диагнозом шизофрении, а вторичным наркомания, отчего и не пошёл в армию. Кто воспримет слова шизоида всерьёз».

Таким образом, помимо того, что постороннему человеку была сообщена абсолютно закрытая, конфиденциальная информация о состоянии здоровья Виталия, но и, как оказалось позднее, она оказалась чудовищной ложью – этот молодой человек и активист молодёжного православного движения в Санкт-Петербурге НИКОГДА не состоял на учёте в психо-неврологическом диспансере по месту жительства и, соответственно, НИКАКОЙ справки об этом у «православного» лжеца Долгих быть не может.

Задачей, отметим, президента, якобы, духовно-ориентированного на православие фонда, здесь стала дискредитация личности автора критического очерка об его организации с целью аннулирования его материала как продукта творчества психически больного человека, не способного на адекватное отображение реальных событий.

Технология эта характерна в первую очередь для представителей нетрадиционных религиозных движений, к которым относится и стоявший за созданием фонда «Во имя архангела Гавриила» украинский харизматический культ «Царство Бога».

Нечто подобное произошло совсем недавно с ведущим российским экспертом-сектоведом, профессором Александром Леонидовичем Дворкиным. Вот что подали и как под «кричащим» заголовком «Минздрав поставил диагноз главному сектоведу»: http://www.trud.ru/article/05-08-2014/1316339_minzdra.. А вот как всё в итоге оказалось на самом деле: http://pereprava.org/privacy/2986-v-zaschitu-professo.. Адекватную оценку развёрнутой сектантами травли профессора Дворкина дал Фёдор Викторович Кондратьев – психиатр, судебный эксперт высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России со стажем экспертной работы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского более 50-ти лет. В результате ложь и фальсификация были развенчаны, но какую душевную боль приносят такие выпады! Сектантов это не волнует – во имя развития своего движения в России они попирают все возможные духовные и этические принципы мироздания и к какой бы вере они себя ни причисляли номинально, их внутренние установки, закрепленные в процессе пребывания в подобных деструктивных организациях, дают им право на ведение подобных противоправных как с точки зрения традиционных религиозных конфессий, так и в соответствии с принципами современной юриспруденции, деяний.

До 20:00 следующего дня, то есть, 3 сентября, Алексею Долгих было рекомендовано предоставить документацию, подтверждающую психиатрический диагноз Виталия Барабанова, а также сообщено, что в случае непредоставления таковой информация о его поступке будет передана общественности. Справка о наличии заболевания шизофрении у, в прошлом сотрудника «православного» крыла «ЦЗМ», Барабанова запрашивающей стороне к указанному сроку господином Долгих передана не была, более того, он перешёл на оскорбления на так называемом «блатном» жаргоне, что и повлекло за собой эту публикацию.

Материалы, подтверждающие значительную степень морально-нравственного разложения личности Алексея Николаевича Долгих, размещены в приложении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий