воскресенье, 14 сентября 2014 г.

ЦЗМ (Фонд во имя Архангела Гавриила) - не православный фонд, НАС (НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ) это "Царство БОГА" (СЕКТА)

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)
ОТДЕЛ ПО ЦЕРКОВНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И СОЦИАЛЬНОМУ СЛУЖЕНИЮ

Правящим архиереям Русской Православной Церкви


Ваше Преосвященство!


На территории России зарегистрированы различные благотворительные фонды, общественные и религиозные организации, которые проводят социальную реабилитацию граждан, отказавшихся от немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Не секрет, что существуют организации, которые под вывеской помощи наркозавнеимым людям преследую! свои вполне корыстные цели. На прошедшем в этом году в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства, что за фасадом якобы светской организации «Центр Здоровой Молодежи» (ДЗМ) скрывается секта «Царство Бога». В настоящее время ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования. Ради этого руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать ее как прикрытие.

В составе Благотворительного фонда ЦЗМ более 40 реабилитационных центров дня наркозависимых людей, расположенных на территории России. Украины. Белоруссии, Германии и Израиля. Связь ЦЗМ с сектой «Царство Бога» изначально тщательно скрывалась. «Пасторами» «Царства Бога» вменялось руководителям реабилитационных структур ЦЗМ обозначать характер руководимого им центра, как светский, евангельский, православный. В 2013 году по решению правления ЦЗМ в качестве дочернего был учрежден ориентированный на православных благотворительный фонд «Во имя архангела Гавриила». Нельзя отрицать, что не только у многих реабилитантов в ЦЗМ. особенно в «православных» центрах, но и у некоторых сотрудников есть искреннее желание быть чадами Русской Православной Церкви, но поскольку узы, связывающие ЦЗМ и «Царство Бога» не разорваны, они не смогут освободиться от влияния сектантской организации.

В связи с этим представляется нецелесообразным сотрудничество структурных подразделений Русской Православной Церкви с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи» и фондом «Во имя архангела Гавриила», а также деятельность клириков в реабилитационных центрах этих организаций. При этом, полагаю, не следует препятствовать гражданам, проходящим в этих организациях реабилитацию, посещать православные храмы и монастыри на общих для всех основаниях.
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Отдела но церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Отдела но церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви






ЦЗМ (Фонд во имя Архангела Гавриила) не православный фонд, НАС (НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ) ЭТО Царство БОГА (СЕКТА)

2 комментария:

  1. Интересно, что Епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон в интервью от конца 2015 года https://ria.ru/religion/20151222/1346870520.html подтверждает тот факт, что церковь финансируется из гос.средств, а также живет на средства от грантов. За 2013-2015 годы значится сумма 250-300 млн. рублей. При этом в статье говорится о том, что средства идут на поддержку людей, которые оказались в трудной ситуации. В том числе на помощь людям с зависимостью. У меня тогда возникает вопрос, почему же процветают реабилитационные центры, если РПЦ так заботится о людях, попавших в беду? Помощь наркобольным в церквах не является массовой. Честно говоря, я вообще не слышал ни об одном подобном случае. Куда же тогда уходят эти деньги от государства? На какую помощь? Зато писать письма о том, что процветают "секты", читай, конкуренты, пожалуйста. И ведь в православную церковь призывают не запрещать ходить.. а там глядишь, новый прихожанин свечку купит, крестик.. вот так с миру по нитке и получится хорошая денежка..

    ОтветитьУдалить
  2. Что удивило в данном письме, так это как раз отсутствие каких-либо доказательств, хотя написано "...в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства". Ссылку в таком случае предоставьте на источник, где эти доказательства указаны, мне например, тоже интересно почитать. Чего таить от народа такую ценную информацию? В противном случае это не более чем информационный шум.

    ОтветитьУдалить